Новости

Коломенское отделение ОООВ ВС РФ поздравляет полковника Владимира Лапкина с юбилеем

Коломенское отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ) поздравляет полковника Владимира Лапкина с юбилеем – 70-летием со дня рождения.

27 октября 2018 года полковнику Владимиру Николаевичу Лапкину исполнилось 70 лет. Председатель Коломенского отделения ОООВ ВС РФ генерал-майор Виктор Шумеев поздравил его с юбилеем.

«Уважаемый Владимир Николаевич! От имени Коломенского отделения ОООВ ВС РФ, Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично сердечно поздравляю Вас с юбилеем – 70-летием со Дня рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил Российской Федерации, знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Мы много лет знаем Вас как доброго, мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

От всей души желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, теплом домашнего очага».

С уважением, председатель Коломенского отделения ОООВ ВС РФ

генерал-майор Шумеев В.И.

Справочно:

Владимир Лапкин родился 27 октября 1948 года в селе Оленевка Черноморского района Крымской области.

В 1955 году поступил в Оленевскую восьмилетнюю школу и в 1963 году её закончил. В 1963 году поступил в Прибреженский сельскохозяйственный техникум Крымской области и в 1967 году его закончил.

9 декабря 1967 года был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на должностях рядового и сержантского состава.

С апреля 1968 года по май 1969 года был направлен на курсы подготовки младших лейтенантов в г. Горьком.

С мая 1968 года по май 1988 года проходил службу на офицерских должностях в Сибирском, Забайкальском военных округах.

В 1970 году сдал экстерном экзамены и получил диплом Камышинского военно-командного училища.

С мая 1988 года по октябрь 1994 года служил на территории Московского округа. Закончил военную службу в звании полковника, в должности начальника отдела службы войск войсковой части 52690 Главного управления строительства Министерства обороны Российской Федерации. 1 октября 1994 года уволен в запас. Награждён медалями «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» I, II, и III степени.

После увольнения в запас в 1994 году был принят на работу в администрацию городского округа Коломна. Работал на должностях помощника главы администрации, начальника военно-мобилизационного отдела, исполнял обязанности начальника управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизации, мобилизационной подготовке и спецработе. Стаж работы в администрации составляет 19 лет.

За время работы Владимир Лапкин зарекомендовал себя как грамотный руководитель и специалист, обладающий принципиальным подходом к исполнению своих функциональных обязанностей. Под его руководством организована и постоянно совершенствуется мобилизационная подготовка администрации и предприятий и организаций города к работе в период мобилизации и в военное время.

В 2002 году за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству Владимир Лапкин был поощрён благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Награждён нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» в 2003 году.

В 2007 году принимал участие в основании управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Коломна.

В период установления режима чрезвычайной ситуации на территории города в 2010 году занимался организацией пожарных дружин предприятий города. Лично руководил работой по расчистке путей для проезда пожарной техники, за что был награждён Знаком Губернатора Московской области «Благодарю».

В период прохождения весеннего паводка на протяжении многих лет осуществлял контроль за подъёмом уровня воды в реках и состоянием гидротехнических сооружений на территории городского округа Коломна.

Награждён Юбилейным знаком «835 лет Коломне».