Новости

Поздравляем генерал-полковника Владимира Зарицкого с Днем рождения

15 июня 2022 года отмечает День рождения председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий. Его поздравили председатель Совета директоров Национальной Ассоциации  «Мегапир» Александр Каньшин, заместитель председателя Совета директоров - руководитель аппарата генерал-майор Владимир Богатырев и заместитель председателя Правления - руководитель аппарата полковник Сергей Вербин.

«Уважаемый Владимир Николаевич!

От имени коллектива Национальной Ассоциации «Мегапир» искренне поздравляем Вас с Днем рождения!

Ваша служба во благо Ракетных войск и артиллерии Российской Федерации, плодотворная деятельность на посту председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президента Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО», знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил, ракетных войск и артиллерии много лет знают Вас как интеллигентного, мудрого и дипломатичного командира и человека, восхищаются Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

От всей души желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, теплом домашнего очага».

С уважением,

Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации  «Мегапир»

Александр Каньшин.

Заместитель председателя Совета директоров - руководитель аппарата

генерал-майор Владимир Богатырев.

Заместитель председателя Правления - руководитель аппарата

полковник Сергей Вербин.

Справочно:

Генерал-полковник Зарицкий Владимир Николаевич родился 15 июня 1948 года в селе Остапы, Коростенского района, Житомирской области, Украинской ССР.

В 1965 году поступил, а в 1968 году с отличием окончил Одесское артиллерийское командное училище, прошел должности от командира курсантского взвода до командира артиллерийского дивизиона.

После окончания с отличием командного факультета Военной артиллерийской академии (1978) проходил военную службу в должности начальника штаба и командира гвардейского самоходно-артиллерийского Тарнопольского Краснознамённого орденов Суворова и Кутузова полка, начальника ракетных войск и артиллерии гвардейской танковой Кантемировской дивизии, командира артиллерийской дивизии.

1987-1992 – начальник Коломенского высшего командного артиллерийского училища.

1992-2001 – начальник ракетных войск и артиллерии Московского военного округа.

2001-2008 – начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.

2009-2010 – руководитель Научно-технического совета ЗАО «Центр Инфраструктурных проектов»

2010-2019 – заместитель генерального директора ОАО «Инновационная Корпорация Технопром».

В апреле 2017 году избран президентом Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир».

С апреля 2020 года – председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), а с апреля 2022 года - заместитель председателя Совета директоров Ассоциации.

Председатель Координационного совета клубов генералов и адмиралов Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО).

Окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1999) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Удостоен звания «Почётный гражданин города Коломны» (2018) за большой личный вклад, способствующий развитию Коломенского городского округа, повышению его авторитета в Московской области, Российской Федерации и за ее пределами в 1987-2018 гг.

Удостоен почётного звания «Заслуженный военный специалист Российской Федерации» (2004) за заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокие результаты, достигнутые в боевой подготовке, освоении, эксплуатации, обслуживании вооружения и военной техники.

Доктор военных наук (2008), кандидат экономических наук.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (2005), действительный член Академии военных наук (2022).

Награжден государственными наградами СССР и Российской Федерации:

орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени (1989, 1982), «За военные заслуги» (1998), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008), медалью «За отвагу на пожаре» (1981), многими ведомственными медалями, именным огнестрельным и холодным оружием.

Сын – Юрий, военнослужащий.