Новости

Ветераны Коломенского отделения МОРО ОООВ ВС РФ приняли участие в мероприятиях, посвящённых «Дню памяти и скорби»

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил.

22 июня представители Комитета Коломенского отделения МОРО ОООВ ВС РФ   почтили память  павших в Великой Отечественной войне советских воинов, возложив цветы к Вечному огню в Мемориальном парке города Коломна.

23 июня на сельском кладбище села Городец ветераны Коломенского отделения приняли участие в церемонии захоронения останков уроженца Коломны, красноармейца Николая Ивановича Булычёва, погибшего в боях за Родину в сентябре 1942 года.

Проститься с останками бойца на кладбище  пришли родственники Николая Булычёва, односельчане, представители Совета депутатов, Общественной палаты и администрации Городского округа Коломна, а также участники поисковых отрядов, молодёжных объединений волонтёров, юнармейцы и воины Коломенского гарнизона.

На  траурной церемонии выступил глава Городского округа Коломна Денис Лебедев. «Ради своей страны, своих детей и внуков, ради нашего мирного будущего Николай Иванович отдал самое ценное – жизнь. И мы вечно будем помнить величайший подвиг миллионов советских людей, приблизивших своими подвигами Великую Победу», - сказал  глава.

Коломенца похоронили с отданием всех воинских  почестей. Николай Иванович Булычёв родился в 1906 году в Коломенском районе. В ряды Красной Армии был призван Коломенским РВК, служил в 531-м стрелковом полку 164-й стрелковой дивизии. Во время Ржевско-Сычевской операции в августе 1942 участвовал в ожесточённых боях в районе деревни Белогурово, которые длились около 1,5 месяцев. Там, 13 сентября 1942 года рядом с деревней Зубарёво Тверской (Калининской) области, и погиб Николай Булычёв.

Останки бойца захоронили под залпы почетного караула рядом с могилой его супруги. Немногочисленные личные вещи Николая Ивановича передали его родственникам.

24 июня члены Коломенского отделения, ветераны локальных войн, майоры запаса  Александр Редько и Константин Карачевцев встретились с ребятами лагеря детского отдыха при СШ №18. Офицеры рассказали школьникам о начале Великой Отечественной войны, а также о героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков в 1941-1945 г.г.